当前位置: 首页 >> 新闻
贸仲委浙江分会拜访杭州市律师协会
时间: 2016-06-24

2016623日上午,贸仲委浙江分会秘书长曲竹君、贸仲委国际案件处处长陈建等一行拜访杭州市律师协会,并参加了由杭州市律师协会以“如何成为一名优秀的仲裁律师”为主题的座谈会。

杭州市律师协会副会长王立新对贸仲委浙江分会等一行人员的来访表示欢迎,他强调国际仲裁在国际商事活动中具有不可替代的作用,要加强律师在仲裁方面的培训,在仲裁案件中发挥专业作用。会上,曲竹君秘书长介绍了贸仲委的基本情况,分享了自身仲裁的经验。她指出仲裁机构的仲裁服务水平与律师的仲裁专业能力是相辅相成的,是相互成就、相互促进的。她强调贸仲委重视与律协的关系,注重与律师的沟通交流,律师在仲裁案件代理及作为仲裁员案件审理等方面起着重要作用,浙江分会要加强与当地律协之间的互动,相互促进,共同提高,推动浙江省仲裁业务的发展。她还介绍了贸仲委今年将举办中国仲裁周的情况,并邀请与会律师参加仲裁周活动。陈建处长阐述了律师在仲裁案件办理过程中的突出作用。他认为,律师对程序和实体权利的要求,对案件发表的意见,可以完善案件信息,帮助仲裁员了解案件情况,从而使仲裁庭作出更有把握的裁决。

国际商会(ICC)北亚地区与ADR主任范铭超,君泽君律师事务所顾问、贸仲委仲裁员唐功远也一同参加了座谈。范铭超主任认为,一名优秀的仲裁律师需具备专业能力即法律逻辑能力和全局控制能力,并鼓励律师们多参加国际活动,提升各方面能力。唐功远先生则强调优秀的仲裁律师不仅需要专业知识、实务技能,还需具备领导力。他表示律师们应严格遵守仲裁规则,提高专业素养,增强实践能力,不断提升领导控制力。

省贸促会法律部部长严佳、调解中心副秘书长李春华以及杭州市律协涉外委二十多位律师参加了座谈。